首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

崇阳给新任村(社)干部上廉政课?扣好廉洁自律“第一粒扣子”

来源:咸宁网 时间:2021-12-08 09:58
咪乐|直播|ios下载二维码 中国驻马来西亚大使馆领事参赞刘东源抵达麻坡搜救指挥中心后,立即开始与现场我领保官员和马方现场搜救指挥中心人员对接,开始协调配合督促搜救工作。

咸宁网讯 通讯员陈洋洋报道:“蔡墩村原村干部吴某某侵占群众产业补贴,预备党员资格被取消……”日前,崇阳县青山镇党委主要负责人组织该镇新任村(社区)“两委”干部开展集体廉政谈话,以案为鉴,为村(社区)“领头雁”们敲响警钟。

会上,118名村“两委”干部面向党旗重温入党誓词,现场签订廉洁承诺书,并郑重按下廉洁从政的“红手印”。

“牢固树立廉洁自律意识,坚决维护好人民群众利益,做为民、务实、清廉的好‘村官’。”与会村干部纷纷表示,将时刻牢记人民公仆身份,不越矩而行,不任性而为,在全心全意为人民服务中保持清正廉洁的政治本色。

今年是换届之年,村(社区)干部作为“清廉村居”建设的“领头雁”,能否廉洁履职直接关系到基层政治生态的“山清水秀”。对此,崇阳县纪委监委采取选人用人和教育引导并重、正面引导和警示震慑相结合的办法,通过开展廉政谈话、观看警示教育片、讲廉政党课、参观警示教育基地等形式,为全县新任村(社区)干部上好廉政第一课,助其扣好廉洁自律“第一粒扣子”。

截至目前,该县203个村(社区)的882名村“两委”干部已全部完成了“廉洁第一课”学习。


编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼开展专项整治狠刹殡葬服务领域歪风
下一篇: 通城组织旁听庭审用身边事警示教育身边人

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度