首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

嘉鱼开展专项整治狠刹殡葬服务领域歪风

来源:咸宁网 时间:2021-12-08 10:00
咪乐|app|直播|苹果版 2018年是一汽携手奥迪30周年的重要历史节点,奥迪用了极具中国时代感和厚重感的谚语天时、地利、人和来展望奥迪品牌的2018年。

咸宁网讯 通讯员戴莹报道:“陆溪镇社会殡葬服务中介张某某在开展殡葬服务中,共向家属索要香烟16包,价值304元,责令其作深刻书面检查……”日前,嘉鱼县民政局公开通报一起社会殡葬服务中侵害群众利益的典型案例。

这是该县集中整治殡葬服务领域顽疾的一个缩影。

今年8月,针对社会殡葬中介服务侵害群众利益的问题,该县纪委监委决定启动为期4个月的专项整治行动,聚焦社会殡葬中介服务是否具有合法经营资质,是否公开公示服务项目及收费标准,是否有坑蒙拐骗、欺行霸市行为,殡葬服务机构从业人员是否存在非法获取利益行为,公办殡仪馆是否落实对特困群众和优抚对象基本殡葬服务费用减免政策等七大类重点问题,靶向纠治殡葬服务领域腐败问题和不正之风,切实解决群众揪心事、烦心事。

同时,县纪委监委督促县民政部门第一时间成立工作专班,联合县发改、市场监督管理、卫健、公安、城管等部门,全面查找殡葬领域管理服务漏洞,严查作风问题和腐败行为。并逐一列出问题清单,建立工作台账,逐条整改销号。

截至目前,该县先后开展殡葬服务领域专项督查7轮次,检查重点场所、重要部位21个,发现并督促整改问题8个,推动完善制度机制7项。


编辑:hushaopeng

上一篇: 市纪委监委公布第一批专项整治群众?身边腐败和作风问题工作进展情况
下一篇: 崇阳给新任村(社)干部上廉政课?扣好廉洁自律“第一粒扣子”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度