首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

村民小组长胡勇:随叫随到的勤务员

来源:咸宁网 时间:2021-12-08 10:00
咪乐|时时|直播 自2017年3月起,国家加大房地产市场调控工作的部署,坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,加之北京市因城施策的大背景下,中信银行表示将执行国家关于房地产市场调控的政策,对北京地区相关产品的信贷政策及时进行调整、传导、落地。

村民小组长是干什么的?40岁的咸安区向阳湖镇甘棠村10组组长胡勇说:组长就是24小时待机,为群众做好每件小事。

11日凌晨2点多,甘棠村一片宁静,还在温暖被窝里沉睡的胡勇突然接到一个求助电话,便迅速整衣起床。踏着漫山遍野的薄雾,胡勇来到了一户村民家中。

胡勇轻车熟路地架起了三把椅子,牛仔裤口袋里放着试电笔、起子、螺丝刀等工具,两只胳膊悬挂于空中忙碌着,半个多小时后,他才从高空下到地面。

“这边已经接好了,再把厨房里的旧电线换一下就可以通电了。”因为长时间举着双手,胡勇下来时双手已经麻木,但他顾不上休息,又开始搬着椅子移动到卧房。

在看到厨房、客厅、卧室里的灯重新亮起时,忙碌了2个小时的胡勇终于是松了一口气,拎着包回到家里。

像这样的深夜归家的故事,胡勇还有很多。

去年寒冬,村民王霞凌晨 1点打电话给胡勇。“婆婆突然发病了,家中没人,能帮我送婆婆去医院吗?”胡勇想都没想,立马回复:马上到。

冒着严寒,披上棉袄,胡勇立马就赶去了。在半夜两点钟将她婆婆送到人民医院,到医院后一直都是他忙前忙后,将婆婆安顿好后,胡勇才拖着疲惫的身体回家。

2003年,胡勇成为一个水电维修人。在做维修工人期间,他利用工作之余刻苦钻研水电维修技术。由于水电维修通常都是突发事件,经常需要半夜三更前往停电的人家里,但他是随叫随到,帮助组里的村民解决眼前的困难,对组里村民的生活情况更是特别关心,得到了村民一致的肯定,2014年被10组村民评选为组长。

甘棠村支部副书记胡明介绍,防疫期间,胡勇一连几个月都坚守在一线,参与防疫值守、测温、摸排工作,帮群众买菜、米;血站告急,他第一时间去血站献血,还号召亲朋好友一起去献血;每年的清明前后几天,他都会到处帮村里发放防火宣传单,主动到田边地头巡逻。

村里引进玖龙项目,需要在10组里征地,胡勇第一个带头将自家地里的苗木点清销卖,帮助群众联系买家、迁移苗木,及时协调处理村民在征收工作上存在的纠纷,受到了村民们一致的好评。今年,胡勇被推选成为“桂乡楷模”候选人。

咸宁日报全媒体记者 朱亚平 通讯员 刘洁


编辑:hushaopeng

上一篇: 痴心只为鹤相伴——仙鹤湖湿地园员工刘红顺与丹顶鹤的故事
下一篇: 卖菜摊主肖梦:勤劳奔出新生活

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度