首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

“流水线”式操作偷电瓶 警方擒获“电瓶大盗”

来源:咸宁网 时间:2021-12-08 09:31
咪乐|直播|app|下载ios 临近摇号,他向售楼处咨询时被直接告知该项目“不支持组合贷”。

早晨出门上班、买菜、送孩子上学,却发现电瓶车“罢工”了,再一看原来是电瓶不翼而飞,这种遭遇让人挺闹心。19日早晨,家住市区潜山路附近的部分居民就遇到了这种烦心事。

“群众利益无小事”。接警之后,温泉警方缜密研判,快速出击,仅用了10个小时就在洪湖市将4名犯罪嫌疑人一举抓获,并查获来历不明的电动车电瓶1000余个。

监控中锁定“贼影”

“我要报警,我家电瓶车的电瓶被盗了……”19日早晨7时起,温泉公安分局三号桥派出所陆续接到多个报警电话,称电动车电瓶被盗,民警分析报警信息发现被盗电瓶车失主均居住在潜山路附近路段小区。

通过走访,民警在一处具备视频安防设备的小区监控里发现了“贼影”:凌晨2时许,三个鬼鬼祟祟的人影在小区停车区不断进出,视频中依稀可见他们外出时手中提有电瓶状物品。

“揪住这个线索,我们继续循线深挖,发现附近还有一台江西牌照的皮卡车作为接应并负责转运电瓶,从而锁定连车上司机在内的4名犯罪嫌疑人。”三号桥派出所所长李宏俊告诉记者,在相关部门的支持下,办案民警锁定了车辆逃逸方向为洪湖市区。

事不宜迟,办案民警立即出发赶往洪湖。

此时,是19日上午10时许,距离市民报案仅过了3个小时。

“流水线”操作疯狂作案

民警赶往洪湖时,4名忙活了一晚上的男子睡得正香。

曾因盗窃被福建警方打击处理过3次的洪湖男子曾某在服刑时认识了彭某和赖某,后又在工地结识了邓某,4个好逸恶劳、不务正业的男子一拍即合,经常纠集在一起。

18日下午,彭某给曾某打电话:“最近手头比较紧,想搞点钱。”

曾某心领神会,当即打电话召来彭某和手头有一辆皮卡车的赖某。四人在洪湖市区一处小馆子碰面,吃饱喝足后驱车往咸宁温泉城区出发了。

“心里想着前几次都在洪湖搞的电瓶,这次搞远一点,免得被公安发现了。”彭某归案后向办案民警交待选择温泉作案的原因。

当晚10时许,一行4人来到温泉城区,并选择了潜山路附近小区作为下手目标——这里老旧小区比较多,电动车也多。

吃了宵夜后,4人在车上坐等到凌晨1时许,赖某留在车上接应,其他三人迅速朝目标小区出发。在盗窃一辆电动车作为转运车辆后,三人开始“流水线”式作案:用起子撬开电动车坐垫,剪短电瓶并取出,用电动车转运到皮卡车里。

忙活了3个小时,一共盗窃了80多个电瓶,四人得手后驱车立即赶回洪湖。

10小时内,团伙成员悉数落网

19日下午3时许,办案民警在洪湖市区一小区内找到了视频中出现过的那辆江西牌照皮卡车,遂在周围布控。

一个小时后,一个睡眼惺忪的男子出现在警方视线里,体貌特征与视频监控中男子非常吻合,民警当即上前将其控制。该男子当场承认自己就是四人团伙中的邓某,但对其他人员去向表示并不清楚。

不久后,另一男子靠近车辆驾驶位并拉开车门,耐心蹲守的民警再次上前将其控制。四人小组中的司机赖某就此到案。

随后,根据两人交待,办案民警在市区一处餐馆里将等待二人前来聚餐的曾某、彭某也抓获归案。

四人悉数归案,此时距离案发不到10个小时。

经过突审,四人承认了19日凌晨的作案事实,并交待了在洪湖等地盗窃电瓶的其他犯罪事实。曾某表示,盗窃来的电瓶被以7元/公斤的价格卖给了洪湖市区一处废品收购站,所得赃款用于日常挥霍。

民警赶往该废品收购站时,站点老板已经闻讯逃匿。民警打开一处库房时都惊住了:大半个房间里堆满电瓶,初步清点有1000余个。

目前,涉嫌盗窃罪的曾某等4人已经被温泉警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(记者?程昌宗? 通讯员?卢楠)


编辑:hefan

上一篇: 20多位老人冲动消费 部门及时介入挽回损失
下一篇: 留住城市的诗意 “落叶缓扫”观赏点等您来打卡

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度