首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市茶产业链建设电视电话会议要求力推茶产业链高质量发展

来源:咸宁网 时间:2021-12-08 09:58
咪乐|直播|下载安装 一个人对与居住空间所要求的功能,比如厕所、电视、洗衣房、晾衣房等,都分布在各种各样的地方,有的是共享的,有的是在街道边。

咸宁网讯 记者李嘉、通讯员王程海报道:11月12日,继全省茶产业链建设电视电话会议后,我市召开电视电话会,安排部署我市茶产业链建设工作。市委常委、组织部部长徐小兵出席会议并讲话。

徐小兵指出,要在前端做实茶园改造,从产品源头提高核心竞争力。各地要突出重点,实行“一园一策”改造,加大新品种的引进和推广,提升良种茶园覆盖率,以“三改两控一节”为技术手段,逐年推进改造工作。

徐小兵要求,要在中端开展技术攻坚,为千年产业注入科技附加值。要把市县两级茶产业研究院建好盘活,注重与省茶产业链的专家团队紧密对接。要保障好科研经费,注重关键技术集中攻关,重点支持建立赤壁青砖茶标准化加工体系,支持加工企业新建或改造茶叶精深加工生产线,推进茶产品深度开发,满足多样化消费需求。

徐小兵强调,要在末端推进融合发展,以跨界合作探索市场新卖点。要跳出小循环搞融合发展,抓好产品融合、地域融合、产业融合。要在全市推广赤壁青砖茶产品营销经验,充分整合市场资源,强强联合,打造茶产品组合。要进一步融合全市行政资源和产业资源,惠及全市茶产业链。要加大交流合作,探索抱团闯市场新模式,突出做好茶旅结合,注重茶文化传承,开发文创新产品。

副市长谭海华主持会议,市政协副主席周辉庭参加会议。


编辑:胡少鹏

上一篇:
下一篇: 咸宁市招商引资工作调度会要求做大项目底盘 做优项目质量

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度