首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市区首个24小时自助车管所正式投入使用

来源:咸宁网 时间:2021-12-08 08:24
咪乐|直播|平台|下载链接 具体来看,除了基建,科技创新、环保、精准脱贫等领域已成为各省市着力的重点。

咸宁网讯 记者王馨茁、熊振新、胡海报道:11月23日上午9时,市区首个24小时自助车管所正式投入使用,市民持身份证刷门禁即可进入办理相关业务,真正实现“马上办”和“自助办”。

24小时自助车管所位于温泉路43号鄂南保险大厦一楼,设置驾驶人体检拍照一体机、车驾管业务自助一体机等设备,打破了车管所窗口服务作息时间的制约,填补了“八小时工作制”外的“盲区”,有效解决了群众下班办理车驾管业务的需求。

“之前车管所离我家住的地方较远,交通不够便捷,这次在中心花坛附近就可以办理交管业务,方便多了!”当天上午,市民王女士在自助车管所10分钟便办理了换证业务。

记者在现场看到,24小时自助车管所每项业务的办理,只需按照语音提示、流程提示便可轻松操作,大大缩短了业务办理的时间,让车管业务真正实现了由“面对面”到“键对键”的跨越式转变。

“一旦发生违法行为,交管APP会用短信通知,但有很多市民更换手机号码却没有及时办理变更导致无法收到短信通知,24小时自助车管所提供的变更联系方式业务,可以很快帮到这些市民。”市公安交警支队民警说,市民只需带上身份证,就可以随时在自助车管所办理驾驶证期满换证、遗失补证、补换领行驶证、变更联系方式和体检照相等交管业务。


编辑:胡少鹏

上一篇: 咸宁市政协两级党组召开党的十九届六中全会精神研讨会
下一篇: 孟祥伟到通山开展“我为群众办实事”暨农旅融合发展情况调研

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度