首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

在绿色发展中逐梦前行

来源:咸宁网 时间:2021-12-08 08:39
咪乐|直播|ios版本 这种典型的单边主义和贸易保护主义做法,无异于让美国站到了世界的对立面,成为失道的孤家寡人。

今后五年,通城县将筑牢幕阜山生态屏障,打造长江中游生态绿心,高质量打造中部地区绿色发展先行区;崇阳县将加快推进产业转型、优化生态环境,打造国家“两山”理念实践创新示范样板;通山县将坚定不移走生态立县、能源兴县、旅游强县之路,加快建设现代化秀美新通山……

连日来,我市六个县市区均召开党代会,明确了今后五年的发展思路和目标任务。其中,有个共性特点,就是都将绿色发展作为成长坐标,坚定在巩固生态优势的基础上,实现经济社会高质量发展。

当绿色发展成为普遍共识,成为每个人的行动自觉,“绿水青山就是金山银山”的理念就能落地生根。

当前,“十四五”的大幕已经拉开,咸宁发展翻开崭新一页。这将是一段梦想照进现实的新征程。绿色是咸宁最大特色、最大财富,时代潮流赋予咸宁绿色崛起的机遇,资源禀赋带给咸宁绿色崛起的条件。但要清醒看到,对咸宁而言,虽有绿色优势,却也有“发展不够”的劣势,咸宁建设特色产业增长极、转型发展示范区、自然生态公园城市,必须加快补齐经济“短板”,走经济发展和生态保护双赢之路。

经济发展一刻不能松。要坚持走新型工业化、新型城镇化、信息化和农业现代化的路子;坚持走一二三产业融合发展、经济效益、社会效益与生态效益“三效”兼收的崛起之路,通过发展一批大项目、新项目,不断做大经济底盘,增强发展后劲。

环境保护一步不能让。要把绿色思维贯穿发展始终,把绿色GDP作为引领发展的指挥棒。切实做好生态修复的“加法”、生态损耗的“减法”、生态开发的“乘法”和生态保护的“除法”,在山更青、水更绿、天更蓝、地更净、家更美中推进永续发展。

民生改善一天不能缓。要把共建共享落实在绿色发展的全过程,不断做优绿色民生,让每个人成为绿色发展的实践者和受惠者。

在绿色发展中逐梦前行,咸宁将续写高质量发展新篇章。

(邓昌炉)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁:四季度工业经济怎么抓?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度